Помидоры по-корейски

Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту - не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола - украшение что надо!

Продукты для помидоров

2 кг помидоров
4 штуки болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка острого перца (делала без него)
базилик
сельдерей
укроп
петрушка

100 мл 9% уксуса
100 г сахара
100 г растит масла
2 стол ложки соли

Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.
Приготовила приправу:
в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла - мы любим не очень острое.
чеснок и перец на блендере

Зелень базилики, сельдерея, петрушки и укропа измельчила.
Все смешала.

Складывала в трехлитровую банку - слой помидоров - слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала - срезом вверх.

Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз!
Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять - зачем такой фокус?)

банку с помидорами перевернула

Поставила в холодильник на ночь.
Утром попробовала. Вкуснятина!!! Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник.

И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку - верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать - когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так - быстрее до готовности доходят.

На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы!
Вкуснющие!!!